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Pão de Queijo

Pode parecer brincadeira, mas fazer pão de queijo tipo mineiro é muito fácil. Qualquer pessoa faz! É só seguir a nossa receita, e pronto você, voce está comendo aquele pão de queijo mineiro, e com café, hum! Fica muito mas gostoso. Quer aprender? Copie e ou compartilhe, faça!



Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal
  2. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado
  3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem
  4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro
  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas
  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Dicas: como preparar ovos cozidos, para o café da manhã
Coloque 2 copos de água no fogo o suficiente para cobri-los. Deixe em fogo médio, quando a água começar a ferver, comese a contar os minutos. Se voce quiser ele quente conte 3 minutos e retire do fogo. Caso queira a gema mas mole, conte 6 minutos. Coso queira com a gema dura, conte 9 minutos, e sirva-se.
Dicas: de como preparar um bom café.
Quanto melhor o café e a extração, melhor será o sabor.
O café recém  torrado tem mas sabor, e o tempo do preparo, a quantidade de pó e água, são fundamental, para o bom preparo, e para você receber aquele elogio. Se caso a água for filtrada ou mineral, melhor ainda.
Água utilizada deve ser apenas aquecida e não fervida, pois a perda do oxigênio altera a acidez do café,  e comprometendo o sabor. E a temperatura tem de ser de 90c. Use a medida correta e os minutos, para uma moagem fina de 6 a 9 minutos. Utilize de 80 a 100g de pó, para 1 litro de água. Também não adoçe a água, deixe para o café ser adoçado na hora de consumir. De preferencia beba em xícaras de porcelanas, pois o sabor fica melhor.
Que tal preparar aquele café da manhã, já que a manhã é domingão, lembra familia reunida!
Espero que curte e deixe um comentário.


 Beijo e até a próxima!
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Pudim de gelatina

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
Modo de Preparo:
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° – Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa)
de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim





Bolo de Cenoura

Ingredientes
1-  4 Unidade de ovo 2-  1 xícara chá de óleo 3-  1 ½ xícara chá de açúcar 4-  2 xícara chá de cenoura crua picada 5-  2 xícara chá  de farinha de trigo 6-  1 xícara chá de amido de milho MAIZENA 7-  1 Colher de sopa Fermento em pó 8-  1 Xícara chá de leite 9-  6 Colheres de sopa chocolate em pó
10- 4  Colheres de sopa de Açúcar
Modo de preparo 1-No liquidificador bata, os ovos, o açúcar, e a cenoura até formar uma mistura cremosa. 2-Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o fermento. Misture até que fique homogêneo. 3-Coloque a massa em uma forma de furo central  (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média de(180c) por 40 minutos, depois espete com um palito, se ele sair limpo depois de espetado na massa, então espere esfriar e desenforme. ·Cobertura 1-Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo por 10 minutos até levantar à fervura ou até atingir a consistência de cald…

Carne moida no forno

ingredientes
carne moída • 1 kg
• 1 cebola  média, finamente picado
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• ½ pacote de taco
• 2 copos pequenos de batatas raladas
• 1 lata creme de leite
• 1 xícara de queijo ou mussarela
• ½ xícara de azeitonas pretas fatiadas
•  coentro para decorar
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

1.Aqueça o forno a 350 graus F.
2. Adicione o óleo para uma frigideira em fogo médio. Adicione as cebolas em cubos e alho na frigideira.  Retire para uma tigela e reserve. Adicione a carne na frigideira e cozinhe até ficar completamente dourar, adicione ½ pacote de taco temperos e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e escorrer.
Adicione as cebolas e alho na carne e misture. Despeje as batatas raladas na carne e continue a cozinhar por 2-3 minutos.
3.Transfer a mistura da frigideira em uma assadeira, polvilhe o queijo e cubra com azeitonas pretas.leve ao forno por 15-20 minutos ou até que o queijo gratinar.
 Decore com cebolinha ou…