Bolo de chocolate
I N G R E D I E N T E S
1.
Meia xícara (chá) de
manteiga
2.
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3.
6 ovos
4.
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
5.
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
6.
Meia xícara (chá) de
leite
7.
Meia colher (sopa) de
fermento em pó
8.
Manteiga para untar
9. Farinha de trigo para polvilhar
COBERTURA
1.
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
2.
Meia xícara (chá) de
açúcar
3.
50g de manteiga
4.
Meia xícara (chá) de
leite
M O D O D E P R E P A R O
1. Em uma batedeira, coloque a manteiga com
O
açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
2. Junte as gemas, uma a uma,
Sem
parar de bater até obter um creme homogêneo.
3. Adicione, aos poucos, a farinha de
Trigo
e o Chocolate em Pó, intercalando com
O
leite e misture.
4. Por último, junte o fermento
E
as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
5. Despeje em uma forma redonda
(28
cm de diâmetro) untada e polvilhada.
6. E leve ao forno médio (180c), preaquecido por cerca de 30 minutos.
7. Desenforme o bolo ainda, quente e reserve.
COBERTURA modo de preparo
1.
Em uma panela, misture o
Chocolate em Pó
Com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao
Fogo baixo.
2.
Deixe ferver por cerca de
2 minutos
Ou até engrossar.
3.
Desligue o fogo, bata
Bem com uma colher ou
garfo e coloque sobre
O bolo ainda quente.
Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Depois é só servir.
Rende 20 pedaços
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