Abobora com jiló
Ingredientes
1.
3 xícaras
(chá) de abóbora cortada em cubos
2.
400 g de jiló
3.
1 cebola picada
4.
1 colher
(sopa) de óleo
5.
1 pitada
de noz-moscada
6.
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
1.
Ponha a
abóbora em um refratário e cozinhe no forno micro-ondas por 5 minutos.
2.
Na metade do
tempo, mexa com uma colher.
3.
Deixe
descansar por 2 minutos.
4.
Polvilhe com o
sal e a pimenta-do-reino e reserve.
5.
Corte o jiló
em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos.
6.
Escorra o jiló
e reserve
7.
Refogue a
cebola no óleo aquecido até ficar transparente.
8.
Junte o jiló e
refogue por mais 3 minutos.
9.
Acrescente a
abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos.
10.
Se necessário,
adicione água morna aos poucos.
11.
Cozinhe até a
abóbora e o jiló ficarem macios, porém firmes.
12.
Salpique com a
noz-moscada
sirva em seguida.
Comentários