Abobora com jiló


Ingredientes
1.     3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
2.    400 g de jiló
3.   cebola picada
4.    1 colher (sopa) de óleo
5.    1 pitada de noz-moscada
6.    Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
1.     Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no forno micro-ondas por 5 minutos.
2.    Na metade do tempo, mexa com uma colher.
3.   Deixe descansar por 2 minutos.
4.    Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
5.    Corte o jiló em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos.
6.    Escorra o jiló e reserve
7.    Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente.
8.    Junte o jiló e refogue por mais 3 minutos.
9.    Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos.
10.  Se necessário, adicione água morna aos poucos.
11. Cozinhe até a abóbora e o jiló ficarem macios, porém firmes.
12.   Salpique com a noz-moscada
 sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas